Propiedades del aceite de marula

La marula o «Sclerocarya birrea» es un árbol del sur de África (especialmente de Sudáfrica) con un clima seco. Este árbol también se llama elefante y crece de forma silvestre. La marula produce frutos del tamaño de una ciruela anaranjada con un sabor exótico buscado por los elefantes que la adoran!
El corazón de la fruta contiene de una a tres almendras ricas en aceite y vitamina C.

El aceite de marula se obtiene por prensado en frío. Para ser de alta calidad, no debe someterse a ningún tratamiento después de la extracción. Tiene un color entre beige y amarillo claro. Está particularmente concentrado en varios ácidos grasos: oleico, palmítico, esteárico, linoleico. Es rico en vitaminas, especialmente en vitamina E y minerales.

Su composición le confiere unas propiedades antioxidantes especialmente interesantes. Por lo tanto, se utiliza cada vez más en la composición de los productos cosméticos.

Es un aceite reparador, nutritivo y suavizante que penetra fácilmente en la epidermis dando un efecto no graso que permite su uso en masajes para nutrir la piel. Por lo tanto, se utilizará principalmente para pieles secas a muy secas, para prevenir estrías y para pieles maduras para prevenir arrugas.

No es muy sensible a la oxidación, lo que facilita su conservación. Puede ser utilizado puro o como ingrediente cosmético en la preparación de aceite de masaje, cuidado facial antiarrugas o cuidado corporal.

Puede pedirlo en línea, como muchos otros ingredientes cosméticos e ingredientes activos, en el sitio web de aroma-zone.com.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *