La garza real: un ave de escala

La garza real

La garza real (Ardea cinerea) es una de las últimas grandes aves de Europa. Tiene un pico largo, a menudo anaranjado, un golpe alto, grandes y delgadas patas y una abubilla negra en la parte superior de la cabeza. Sus plumas son principalmente grises. En las garzas jóvenes, el plumaje es pardusco o blanco y sólo se vuelve gris a los dos años de edad. Una de las principales características de la especie es que es muy difícil, si no imposible, distinguir entre machos y hembras. Tienen un aspecto muy parecido.

La garza real se alimenta principalmente de peces. Está pescando al acecho mientras permanece perfectamente quieto. Su largo cuello le permite entonces agarrar rápidamente a la presa que pasa a su alcance. Sin embargo, a veces se traga algunos mamíferos pequeños, como los ratones de campo, pero nunca excede el tamaño de una rata. También se alimenta ocasionalmente de pequeños reptiles, aves, insectos o incluso plantas y anfibios.

La garza real vive la mayor parte de su tiempo alrededor de los estanques donde encuentra su alimento. Tiene preferencia por estanques poco profundos rodeados de árboles en los que puede anidar, ya que se aproxima el período de reproducción. Aprecia todos los humedales pero favorece a los que tienen puntos de agua. Por lo tanto, a menudo se encuentra en pantanos o cerca de campos de arroz. El agua puede ser salobre o salada, esto no importa para la garza real.
La garza real se encuentra en toda Europa, pero también en algunos países de África y Asia. Nunca se aleja mucho del nivel del mar. Es raro, pero no imposible, ver a la garza real en medio de la tierra.

Es una especie protegida y está prohibido cazarla en Francia.

En resumen, lo siguiente es un resumen

Tamaño = 90 cm
Envergadura = 150 cm a 170 cm
Plumas = Blanco, Negro y diferentes tonos de gris
Su vuelo es potente y majestuoso (aleteo lento de las alas).
Consume unos 500 gr de alimentos: peces, insectos, ratones,… etc.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *