Infusión de romero: fortificante y estimulante

El romero oficinal es una excelente planta medicinal y cosmética… Su nombre científico es «Rosmarinus Officinalis». Se encuentra principalmente en regiones alrededor del Mar Mediterráneo. Las pocas regiones donde crece en estado silvestre son el sur de Europa y el norte de África. Es ampliamente utilizado en la cocina en bouquets de guarnición donde aporta aromas del sur de Francia.

El romero tiene muchas propiedades terapéuticas: es antiséptico, antirreumático, carminativo y estomacal. También es un buen tónico para el corazón.

Los tés de romero se utilizan por sus propiedades fortificantes y para tratar problemas gástricos y hepáticos. Su sabor no es muy agradable porque es bastante fuerte. Se puede asociar a una planta con el mismo fin terapéutico y un mejor sabor.

Preparación de té de romero

Para preparar tu infusión:

  • 1 cucharadita de hoja por taza.
  • 2 tazas por día.

Otras ventajas

El romero también se utiliza para hacer lociones para el cabello.

El romero es una planta leñosa (arbusto) cuyo tamaño varía entre 1,5 m y 2 m. Las hojas de este arbusto no son muy anchas. No tienen pecíolos. Los dos colores que caracterizan estas hojas son: verde oscuro (arriba) y blanco (abajo). También se puede reconocer por su olor (cerca del alcanfor y el incienso). Por eso se le llama también «incentivador». Lleva racimos.

Existen varias variedades. Cada uno tiene sus propias características específicas. La variedad con flores blancas es muy apreciada. Esta planta crece generalmente en suelos áridos con buen sol. En los matorrales y matorrales crecen muchas variedades. Algunas variedades son cultivables. Se utilizan como plantas de jardín. La mejor estación para el incienso es la primavera. Pero también puede florecer durante las otras estaciones.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *