Infusión de flores de margarita

La flor de la margarita

Con sus pequeñas flores blancas con un corazón de botón de oro, las margaritas son fácilmente reconocibles. Muy común en los prados, las margaritas pueden ser utilizadas como infusión.

Es eficaz en la lucha contra el estreñimiento, diversas inflamaciones y problemas pulmonares como la bronquitis.
Los tés de margarita son diuréticos, expectorantes, laxantes, balsámicos, depurativos, astringentes.

Disponible en tienda, también se puede recoger en los prados (botón y parte del tallo). Muy abundante y floreciente, la cosecha es rápida a pesar del pequeño tamaño de la flor. Después de la cosecha, déjelos secar en una caja con un periódico en el fondo. Colóquelos en un lugar bien ventilado, lejos de la luz. Revuelva las flores regularmente para acelerar el secado.

Preparación de la infusión de hierbas

– 1 cucharadita de flor por taza. 3 tazas por día

La margarita silvestre (bellis perennis) es una pequeña planta perenne de hoja perenne, originaria de Europa, que crece comúnmente en praderas y campos, en céspedes, a lo largo de senderos y más raramente a lo largo de paredes. Mide entre 10 y 20 cm. Pertenece a la familia de las asteráceas.

Su raíz es corta y sus capítulos (flores con pétalos alargados), generalmente blancos, también pueden ser rosados. Los túbulos amarillos en el centro son hermafroditas, mientras que las flores de los rayos alrededor del borde son femeninas. Existen varias variedades hortícolas, con flores de diferentes tamaños y colores, para sembrar idealmente en suelo fértil en verano durante los meses de julio y agosto.

Florece a principios de la primavera (en Semana Santa) y en menor medida a finales de agosto/principios de septiembre. Le gusta el sol o la semisombra. Al igual que las flores del diente de león, las margaritas se cierran por la noche al anochecer y se abren por la mañana al sol. Se le atribuyen propiedades medicinales y los naturópatas utilizan sus flores y hojas en la lucha contra la hipertensión y la arteriosclerosis. En cosmetología, se cree que tiene propiedades reafirmantes y se utiliza en el cuidado del busto.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *