Gaviota de Bonaparte

La gaviota Bonaparte

La gaviota de Bonaparte tiene un nombre muy especial. Este proviene del nombre del famoso ornitólogo francés Charles Lucien Bonaparte. Este último descubrió esta especie durante el siglo XIX. Cabe señalar también que la gaviota de Bonaparte está clasificada como una preocupación menor por la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN).

De la familia Laridae, la gaviota de Bonaparte se confunde a menudo con la gaviota de cabeza negra. Sin embargo, este último es más grande. La gaviota de Bonaparte se identifica por su cabeza negra. La parte inferior de su vientre es blanca o beige mientras que la parte superior es gris. El ave mide unos treinta centímetros de altura y pesa unos 200 gramos. Esta raza nació originalmente en Norteamérica, pero hoy en día puede vivir, en pequeñas cantidades, en Europa occidental, en un arco de España a Noruega. Finalmente, algunas parejas pueden ser vistas en las islas japonesas.

A las gaviotas de Bonaparte les gustan las zonas frías, especialmente los grandes bosques de algunas islas o cerca de grandes lagos. En invierno, se acercan a los puntos de agua o se trasladan a vivir por encima de los océanos. Las gaviotas de Bonaparte en Canadá, donde son más numerosas, se desplazan hacia el oeste desde finales de julio hasta noviembre. A menudo viviendo en pareja, hacen sus nidos en abetos. Esto es particularmente diferente de otras especies que se asientan directamente en el suelo.

El alimento de esta especie consiste principalmente en insectos. Sin embargo, en invierno, aprecian más a los peces u otros pequeños animales marinos. Para pescarlos, pueden aterrizar en el agua o capturar a los que salen a la superficie con un vuelo de buceo.

La gaviota de Bonaparte es, por tanto, un ave muy salvaje, que no se acerca en absoluto al hábitat humano. De hecho, no busca comida en la basura. Viven en parejas, formando una banda sólo durante las horas de pesca. Finalmente, hace pequeños gritos agudos que se llaman «tern shots».

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *